Украина расскажет всему миру, что сделала Тимошенко
Foto: Itar-Tass/Scanpix

Верховная Рада Украины направила в Генпрокуратуру и Службу безопасности Украины материалы временной следственной комиссии по вопросам расследования обстоятельств подписания газовых соглашений с Россией в 2009 году, в которых содержатся признаки государственной измены в действиях осужденной экс-премьера Юлии Тимошенко. Данное постановление поддержали 266 депутатов Рады при необходимом минимуме в 226 голосов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В отчете комиссии говорится, что во время переговоров и подписания директив на заключение газовых контрактов между "Нафтогазом Украины" и "Газпромом" Тимошенко "скрыла от общества и власти факты существования долга ее частных компаний перед минобороны РФ в сумме $405,311 млн".

По мнению членов комиссии, это обстоятельство, а также наличие уголовного дела, возбужденного против Тимошенко в России, обусловило ее личную заинтересованность при подписании дискриминационных газовых соглашений.

Глава глава комиссии Инна Богословская отметила, что в действиях Тимошенко наблюдаются признаки государственной измены, однако доказать ее наличие с помощью инструментов, которые есть в распоряжении комиссии, невозможно.

Отчет комиссии будет направлен президенту Украины, в Кабмин, силовым структурам для надлежащего реагирования, а также в Совет Европы, ПАСЕ, совет ЕС, Еврокомиссию, Европейский парламент, странам ЕС, России, США, Канады, Парламентской ассамблее НАТО, ОБСЕ, генеральному секретарю ООН.

Постановление Верховной Рады рекомендует президенту Украины, Кабмину, Генпрокуратуре и СБУ усилить контроль за законностью действий должностных лиц.

Между тем отбывающая срок в харьковской колонии Юлия Тимошенко не подписала "Информированное согласие пациента на медицинское вмешательство", а также отказалась от услуг харьковских медиков.

Как сообщает пресс-служба Государственной пенитенциарной службы Украины (ГПСУ), медики Минздрава предупредили Тимошенко о ее личной ответственности в случае ухудшения состояния ее здоровья ввиду дальнейшего отказа от лечения. В ГПСУ отметили, что Тимошенко "ни разу не согласилась на проведение терапевтических процедур, рекомендованных немецкими специалистами".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Юлия Тимошенко
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form