Украинская компания "Нафтогаз" уведомила "Газпром" о сокращении транзита газа в Европу на 60 млн кубометров в ближайшие сутки — с 386 до 325 млн кубометров, сообщил официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Подтверждения украинской стороны пока не поступало. Не заметили сокращения поступающего газа пока и в Европе, передает "Интерфакс".

"В Киеве на заседании правительства прозвучало заявление, что поставки газа европейским потребителям будут обеспечены в полном объеме. Но на газоизмерительные станции Украины независимые наблюдатели по-прежнему не допускаются, а "Нафтогаз" сегодня прислал в "Газпром" телефонограмму, в соответствии с которой в текущие сутки поставки газа для европейских потребителей будут сокращены на 60 млн кубометров", — объяснил Куприянов.

Если информация "Газпрома" подтвердится, это значит, что Украина приступила к "асимметричным мерам ответа", которыми грозился накануне "Нафтогаз". При этом официально с украинской стороны звучат совсем иные заявления: премьер Тимошенко гарантирует поставки, а "Нафтогаз" вроде бы готовит делегацию к вылету в Москву.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form