Украина создаст еще один вид вооруженных сил
Foto: AFP/Scanpix

Исполняющий обязанности министра обороны Украины Михаил Коваль заявил, что в украинской армии появится четвертый вид вооруженных сил. К сухопутным войскам, воздушным и военно-морским силам добавятся силы спецопераций.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам главы Минобороны, решение о создании такого вида вооруженных сил продиктовано событиями в восточных областях государства, передает ТСН.ua.

Силы спецопераций будут отрабатывать навыки быстрого реагирования на подобные нападения на страну. Создавать новые вооруженные силы будут на базе некоторых воинских частей, которые пока не называются.

Также стало известно, что вооруженные силы Украины закупят около тысячи бронетранспортеров. Об этом сообщил на брифинге пресс-секретарь информационного центра СНБО Владимир Чеповый.

"Вооруженные силы проведут сравнительные испытания БТР-3Е1 и БТР-4Е ("Буцефал"), чтобы выбрать лучший для применения в зоне АТО", — сказал он.

Чеповый сообщил, что всего будет закуплено около тысячи единиц техники. Он отметил, что "рассматривается также вопрос закупки легкобронированных колесных бронетранспортеров "Дозор-Б".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Украина
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form