Европейский Союз намерен в 2005 году выделить Украине 20 миллионов евро на судебную, административную реформы и борьбу с коррупцией. Об этом, как сообщает "proUA", заявил руководитель предстательства Европейской комиссии в Украине Иен Боуг.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Все деньги выделяются по программе TACIS и являются грантами. По словам Боуга, указанная сумма будет разделена на 6-8 проектов, и деньги получат различные органы государственной власти Украины. Он также сказал, что по некоторым из этих проектов решение уже принято, а по другим, как ожидается, будет принято 4-8 июля.

Напомним, что в мае президент республики Виктор Ющенко создал комиссию по вопросам реформирования судебной системы. Еще раньше вице-премьер правительства Украины Роман Бессмертный инициировал изменения административно-территориального устройства Украины, заявив о разработке соответствующего законопроекта "О территориальном устройстве Украины".

Бессмертный заявил о намерении завершить административную и административно-территориальную реформы до выборов Верховной Рады и местных советов в 2006 году.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form