25-летний студент химико-технологического факультета Национального технического университета "Киевский политехнический институт" погиб из-за взрыва жвачки, посыпанной неизвестным химическим веществом, в Конотопе Сумской области. Об этом сообщила помощник начальника Конотопского горрайотдела милиции Татьяна Кушнирова.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По ее словам, парень погиб 5 декабря. В тот день 25-летний студент приехал к родителям в Конотоп. Парень сидел за компьютером, а его мать с младшим братом находились в соседней комнате.

Из комнаты, в которой был студент, раздался хлопок. Когда вошли родственники, они увидели, что нижняя часть лица у парня снесена. Родные положили пострадавшего на кровать, но через 40 минут он умер. По заключению судебно-медицинской экспертизы, смерть наступила в результате болевого шока.

Погибший увлекался химией, и по предварительной версии милиции, видимо создал какое-то взрывоопасное вещество. В результате опросов милиция выяснила, что парень любил жевать жвачки, предварительно макая их в лимонную кислоту.

На рабочем столе парня обнаружили пакетики с лимонной кислотой, и пакетики с неизвестным веществом, внешне с ней сходным. Милиция предполагает, что парень ошибся и макнул жвачку не в тот пакетик, а потом отправил ее в рот.

Определить состав взрывоопасного вещества в Конотопе не могут, а транспортировать опасаются из-за возможности взрыва. Кушнирова отметила, что сегодня-завтра в Конотоп прибудут эксперты, которые и дадут заключение о составе вещества.

Уголовное дело пока не возбуждено. По законодательству, на проверку всех обстоятельств дается 10 дней.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form