Украина усложняет правила въезда для россиян
Foto: Reuters/Scanpix

Сегодня Кабинет министров Украины принял постановление, согласно которому с 1 марта 2015 года граждане России не смогут попасть на территорию страны при отсутствии загранпаспорта.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Таким образом, с 1 марта граждане Российской Федерации не смогут попасть на территорию Украины по внутренним паспортам и свидетельству о рождении (для детей до 14 лет) с указанием принадлежности к гражданству РФ. Соответствующее постановление украинского правительства опубликовано сегодня на сайте Кабмина за подписью премьер-министра страны Арсения Яценюка. Отныне въезд для россиян станет возможен только при предъявлении загранпаспорта.

Коме того, действительны для предъявления на российско-украинской границе будут дипломатический и служебный паспорта, а также паспорт моряка (удостоверение личности моряка) — при наличии судовой роли или выписки из нее, свидетельство на въезд (возвращение) в РФ (только для возвращения в РФ), и летное свидетельство члена экипажа воздушного судна, уточняет ИТАР-ТАСС.

Председатель Государственной пограничной службы Украины Виктор Назаренко также сообщил, что в 2014 году его ведомством не пропущено через государственную границу 46 834 иностранных гражданина, из них 15500 — граждане Российской Федерации.

"В этом году нами не пропущено 2 895 граждан, из них 432 гражданина России. По поручению правоохранительных органов мы задержали 318 граждан, которые возможно причастны к террористической деятельности", — заключил Назаренко.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Кабинет министров Украина
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form