Электричество
Foto: F64

Украина планирует увеличить на 15 процентов — до 3,95 рубля за киловатт — стоимость электроэнергии для Крыма. Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин, передает УНИАН.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"По Крыму ведем переговоры о повышении цены. Будет 3,95 рубля за кВт после 3,42 рубля", — заявил глава энергетического ведомства в ходе брифинга в Киеве.

В конце ноября 2014 года Украина значительно сократила поставки электроэнергии в Крым, в результате чего на полуострове начались так называемые веерные отключения электроэнергии. Дефицит мощности в объединенной энергосистеме (ОЭС) Украины возник в результате боевых действий в Донбассе, которые повлекли за собой снижение добычи угля и проблем с его подвозом на тепловые электростанции.

В условиях дисбаланса между потреблением и производством электроэнергии НЭК "Укрэнерго" начало применять графики аварийных отключений в стране. Позднее Россия и Украина договорились о поставках электроэнергии, обеспечивающей, в том числе, стабильное энергоснабжение Крыма.

Крымский полуостров вошел в состав России по итогам всенародного референдума, состоявшегося в марте 2014 года. В ходе голосования подавляющее большинство принимавших участие в голосовании поддержали идею воссоединения с Россией. Киев и ряд государств Запада называют это "оккупацией" и "аннексией". В Москве утверждают, что процедура была проведена в соответствии с нормами международного права.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Донбасс Крым Украина
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form