Владимир Зеленский
Foto: LETA

На Украине лидером президентского рейтинга является Владимир Зеленский. Шоумена поддерживают 19% из числа тех респондентов, кто определился и намерен голосовать. Таковы результаты опроса, проведенного социологической группой "Рейтинг" с 16 по 24 января.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По данным соцопроса, лидера "Батькивщины" Юлию Тимошенко поддерживают 18,2% респондентов, нынешнего президента Петра Порошенко — 15,1%, Юрия Бойко — 10%, Анатолия Гриценко — 8,5%, Олега Ляшко — 7%, Евгения Мураева — 3,6%, Александра Шевченко — 2,9%, Андрея Садового — 2,7%, Александра Вилкула — 2,6%, сообщает УНИАН.

У Зеленского относительно выше электоральные показатели среди избирателей юга и востока Украины, в Киеве он делит первенство с Порошенко, на Донбассе — с кандидатом от партии "Оппозиционная платформа — За жизнь" Юрием Бойко. Тимошенко лидирует в центре и на севере страны, на западе — разделяет лидерство с Порошенко. А нынешний президент — лидер симпатий среди избирателей Галичины, отмечает "Интерфакс".

Шоумен Зеленский также имеет самый высокий потенциал электорального роста (так называемый "второй выбор"). Его готовы поддержать 7,4% избирателей при условии, если их лидеры не будут участвовать в выборах.

По данным исследования, во втором туре Зеленский побеждает в паре против Тимошенко (29% против 24%), против Порошенко (34% против 20%) и против Бойко (33% против 18%). При этом Тимошенко держит первенство в парах с Порошенко (27% против 18%) и Бойко (28% против 18%). А в паре Бойко — Порошенко нынешний президент лидирует с небольшой разницей (23% против 21%).

В рамках соцопроса группой "Рейтинг" было опрошено 6000 респондентов на территории Украины. Ошибка репрезентативности исследования не более 1,3%.

Выборы президента Украины пройдут 31 марта 2019 года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Петр Порошенко Украина Юлия Тимошенко
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form