Украина восстанавливает армейскую службу по призыву
Foto: Reuters/Scanpix

С 2015 года на Украине восстанавливается призыв на срочную военную службу, сообщил после заседания Совета нацбезопасности и обороны Украины его глава Александр Турчинов. Молодым людям в возрасте от 20 до 27 лет придется служить 1,5 года.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Со следующего года мы возобновляем призыв на срочную военную службу. В то же время мы не можем в условиях ведения, фактически, войны, ограничиться только годом службы. Этого недостаточно. Наши граждане будут призываться на полтора года", — цитирует Турчинова "Интерфакс".

Турчинов сообщил, что для граждан с высшим образованием срок срочной службы составит 1 год. "Под призов подпадут молодые люди от 20 до 27 лет, 18-19-летних призывать не будем", — сообщил секретарь СНБО.

Также Украина проведет в 2015 году три волны мобилизации — в конце января, в апреле и в июне, передает УНН.

Призыв на военную службу на Украине был отменен в 2013 году: осенью Минобороны анонсировало последний призыв в армию, а с 2014 года защиту страны собирались передать профессиональной контрактной армии, напоминает РБК.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Александр Турчинов Украина
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form