Украина: задержанный в Донбассе россиянин получил 14 лет тюрьмы
Foto: AP/Scanpix

Дзержинский районный суд Донецкой области Украины приговорил гражданина России Владимира Старкова к 14 годам лишения свободы с конфискацией имущества "за участие в ведении агрессивной войны против Украины".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам главного военного прокурора Украины Анатолия Матиоса, Старков приговорен по нескольким статьям УК за участие в ведении агрессивной войны против Украины во исполнение приказов начальника Генштаба РФ Герасимова.

По словам Матиоса, обвиняемый полностью признал свою вину. Сам Старков утверждал, что является майором российской армии, однако российские власти эти слова не комментировали.

Как сообщалось, в ночь на 26 июля сотрудники погранслужбы Украины на контрольном посту "Березовое" в Донецкой области задержали "КамАЗ" с боеприпасами, в котором находились два человека в военной форме.

Машина, ехавшая с подконтрольной ополченцами территории, перевозила боеприпасы. Задержанными оказались гражданин России Владимир Старков и украинец Руслан Иотко. В госпогранслужбе Украины заявили, что был задержан набитый боеприпасами грузовик, в котором ехал Старков.

Глава СБУ Василий Грицак заявил, "что сразу после задержания Старков признался в том, что он является гражданином России и принадлежит к кадровому составу Вооруженных сил РФ".

По версии следствия, Старков сопровождал грузовик с боеприпасами в населенный пункт Ясное Донецкой области, однако по ошибке оказался на КПП украинских войск.

Официальный Киев неоднократно обвинял Россию в поддержке вооруженных сторонников ДНР и ЛНР в Донбассе. Москва все обвинения отвергает.

В настоящее время на Украине ожидают суда двое россиян — Александр Александров и Евгений Ерофеев, которые утверждают, что являются действующими военнослужащими, однако в министерстве обороны России утверждают, что оба уволились из армии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Украина
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form