Украинец сделал царский трон для главы России
Foto: EPA-AFI

Житель украинского города Ровно Николай Христич изготовил трон для российского президента, сообщает издание Gazeta.ua. Мастер предложил президенту Украины Виктору Януковичу подарить трон Дмитрию Медведеву или премьер-министру Владимиру Путину, чтобы "за газ легче было бы договариваться".

На изготовление трона у 64-летнего пенсионера ушло более трех лет. Трон представляет собой кресло со спинкой в виде двуглавого орла (герб России). Он изготовлен из дуба. Размах крыльев орла составляет более двух метров. Высота трона — около 2,5 метра.

Также в коллекции Николая Христича — 12 стульев для победителей Евро-2012, помпезные кресла для охотников, "троны" для бизнесменов и кресла-качалки. Кроме того, мастер изготовил кресла для президента США Барака Обамы и канцлера Германии Ангелы Меркель.

Мебель изготовлена из высококачественной ольхи, грецкого ореха и дуба. Они легкоразбираемые. В работе мастер использует финские и шведские лаки и краски. Пенсионер с 2000 года увлекается изготовлением мебели. Ранее был гражданским летчиком. Его авторские работы возили на выставки в Германию.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Медведев
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form