Украинская полиция: Бабченко застрелили из пистолета Макарова
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

В Киеве на месте убийства российского журналиста Аркадия Бабченко (проживал в столице Украины с августа 2017 года) обнаружены три гильзы. Об этом сообщает УНН со ссылкой на данные украинской полиции.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"На месте убийства были обнаружены три гильзы калибра 9 миллиметров под Макаров", — рассказали в полиции.

Кроме того, подтвердилась информация, что убийца выстрелил трижды в спину журналиста. Источник ТСН.uа в правоохранительных органах отметил, что пули могли попасть в легкие и сердце.

Как сообщалось, Аркадий Бабченко был застрелен в Киеве в подъезде собственного дома вечером 29 мая. Его обнаружила жена, услышавшая хлопки. Журналист скончался в машине скорой помощи по дороге в больницу.

Украинские и российские правоохранительные органы завели уголовные дела по факту убийства. В Киеве в качестве основных рассматривают две версии: профессиональная деятельность и гражданская позиция Бабченко.

Утром 30 мая в Киеве состоялся пикет около посольства России в Украине. Участники акции обклеили забор возле посольства портретами погибшего и положили рядом цветы. Среди участников пикета были журналисты, сообщает УНИАН.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form