Группа националистов, захвативших в четверг здание ЦК Компартии Украины в Киеве, в пятницу около часа ночи по местному времени покинули захваченное помещение и сдались властям.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Теперь они требуют, чтобы их судили на открытом заседании, превратив его в "суд над Компартией". Против молодых людей возбуждено уголовное дело. Им предъявлено побвинение в насильственном захвате здания и нанесении телесных повреждений.

Напомним, что в четверг около полудня группа из 10 человек, назвавшихся членами молодежной организации "Самостийна Украина", захватила здание украинской Компартии, и выдвинула требования запрета Компартии, выхода Украины из СНГ и вывода Черноморского флота Российской Федерации с территории Украины. В случае невыполнения своих требований они грозили поджечь офис и здание. Для этих целей у них было подготовлено несколько канистр с бензином. В ходе переговоров молодых людей удалось убедить в том, чтобы они прекратили акцию. Как стало известно позже, четверо из задержанных - безработные, один - учитель общеобразовательной школы, остальные - студенты киевских вузов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form