В среду в западной части Черного моря неподалеку от острова Змеиный корабли пограничных морских сил войск Украины потопили одну и задержали три турецкие шхуны, занимавшиеся незаконным ловом камбалы ценной породы "калкан".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как утверждают пограничники, браконьеры, промышлявшие в исключительной (морской) экономической зоне Украины, отказались подчиниться приказу остановиться. В ходе их преследования пограничниками было произведено более 20 выстрелов в воздух, после чего шхуна "Ярм Ахмед" пыталась протаранить украинский сторожевой катер "Григорий Куропятников". По судну был открыт огонь, и в результате полученных пробоин оно затонуло. Весь экипаж из 18 человек был поднят на борт украинского сторожевика, сообщает "Интерфакс".

По некоторым данным, в ходе преследования была обстреляна еще одна шхуна. По неподтвержденным сведениям, в результате этого один турецкий рыбак погиб и еще один был ранен.

Агентство сообщает, что турецкие браконьеры в этом году уже неоднократно вели рыбный промысел в исключительной (морской) экономической зоне Украины. По данным штаба Севастопольского соединения морских сил ПВУ, за последние полтора месяца было зафиксировано более 150 случаев незаконного лова камбалы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form