Украинские силовики нанесли авиаудар по штабу ДНР
Foto: AP/Scanpix

8 июля самолет украинской армии произвел атаку на один из штабов самопровозглашенной "Донецкой народной республики", расположенный в Донецке — на административное здание шахты № 4-21, которое было занято представителями ДНР 19 июня.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Самолет украинских силовиков выпустил снаряды по зданию. В этот момент в нем находились около 300 представителей ДНР. В результате авиаудара есть разрушения. О жертвах и пострадавших информации нет.

"УРА-Информ", ссылаясь на пострадавших, сообщает, что в районе шахты начался пожар. Перед возгоранием люди слышали гул военных самолетов.

В милиции, подтвердили, что от местных жителей была получена такая информация. "Есть сообщение, что скинул самолет что-то, попали в шахту", — заявили в городском управлении МВД, передает "ОстроВ".

"Сегодня" отмечает, что в районе шахты местные жители слышали два мощных взрыва, а также звуки стрельбы. Городской совет сообщил об одном взрыве, а также о том, что "в воздухе был виден самолет".

Портал Topmedia, ссылаясь на данные штаба ДНР, сообщает, что "в 13:15 по местному времени над Донецком высоко пролетела пара самолетов класса Су и нанесла бомбовый удар".

Спикер военной операции Алексей Дмитрашковский авианалет на шахту отрицает. "Сегодня вообще вылетов в ту сторону не было", — уверяет он.

В июне ГУ УМВД Украины в Донецкой области открыл по факту занятия штабом ДНР уголовное производство, сообщает Муниципальна газета.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Украина
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form