Украинские военные вновь заявили о своей непричастности к факту гибели российского самолета Ту-154М, который потерпел катастрофу 4 октября над Черным морем, сообщает РИА "Новости".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Об этом заявил в понедельник на пресс-конференции в Киеве главнокомандующий войсками ПВО Украины Владимир Ткачев.

По его словам, данные объективного контроля, которыми располагает Украина на сегодняшний день, свидетельствуют о том, что самолет во время учений находился далеко за пределами района стрельб.

Ткачев также утверждает, что, по данным радиолокационного и видео контроля, падение ракеты С-200 было зафиксировано на расстоянии 75-80 километров от берега, а сам самолет находился примерно в 270 километрах от стартовой площадки, с которой была запущена ракета.

Как считает Ткачев, до того времени, когда с самолет исчез с экранов локаторов, ракета уже находилась в воде. Кроме того, главком утверждает, что самолет находился вне пределов локатора наведения, без которого ракета не обладает возможностью самонаведения.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form