Украинский депутат обвинил Россию в присвоении победы над фашизмом
Foto: AFP/Scanpix

Депутат Верховной рады Украины "Блока Петра Порошенко" Иван Винник заявил в эфире телеканала "112 Украина", что российские власти пытаются присвоить победу над фашизмом.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Российская Федерация, которая считает себя правопреемницей Советского Союза, хочет присвоить себе победу — победу над фашизмом, над нацизмом, которую антигитлеровская коалиция совместно осуществляла, начиная с 39-го года — фактически с даты начала Второй мировой войны, и закончилась эта война не девятого мая, а закончилась она в августе 45-го года подписанием капитуляции Японии", — сказал Винник.

Он считает, что Украина сыграла одну из главных ролей в борьбе с фашизмом. Это, по его мнению, наделяет жителей страны "полным правом чествовать и те победы, и наших воинов".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Петр Порошенко Украина
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form