Украинский самолет рухнул в Африке
Foto: facebook.com/lavrenyuk.yu

Грузовой самолет Ан-74 украинской авиакомпании CAVOK Air рухнул при взлете с острова Сан-Томе в Гвинейском заливе (Атлантическое побережье Африки). Об этом рассказал в своем Facebook замминистра инфраструктуры Украины Юрий Лавренюк, пишет Lenta.ru.

"По предварительной информации, в правый двигатель самолета при взлете попала стая птиц. Все члены экипажа живы, но получили травмы", — заявил Лавренюк.

Ан-74 создавался в СССР для применения в условиях Крайнего Севера. Имеются модификации как гражданские, так и военные. Различные модели самолетов этого типа эксплуатируются, в частности, структурами МЧС России и компанией "ЮТэйр-Карго", украинскими Antonov Airlines, а также ВВС Ирана и Египта.

Source

Lenta.ru
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form