Украинский учитель физики изобрел новый календарь
Foto: kalendar

Украинский учитель физики Александр Макарчук придумал календарь с 13-ю месяцами. Дополнительный месяц он назвал "грибень" и разместил между августом и сентябрем (если использовать украинские названия — между месяцами серпень и вересень).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

От привычного григорианского календаря календарь "по версии" Макарчука отличается тем, что содержит 13 месяцев, причем каждый месяц начинается в понедельник и насчитывает 28 дней. По мнению изобретателя, альтернативный календарь будет удобен, в частности, бухгалтерам: будет проще высчитывать количество отработанных часов.

Житель Черновицкой области уже запатентовал свой календарь в Киеве. Если он сможет добиться изменения мирового календаря, то может претендовать на Нобелевскую премию, считают эксперты, передает DELFI.ua со ссылкой на "Подробности".

Со своим проектом Макарчук обратился в Международный астрономический союз и Всемирную ассоциацию календарей. Однако поддержки ни со стороны международных организаций, ни со стороны украинских властей он не получил.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form