Украинское следствие не доказало госизмену Тимошенко
Foto: Itar-Tass/Scanpix

Временная следственная комиссия Верховной Рады во главе с Инной Богословской по расследованию обстоятельств подписания газовых соглашений между НАК "Нафтогаз Украины" и ОАО "Газпром" не смогла доказать факт государственной измены бывшего украинского премьера Юлии Тимошенко в сфере экономической безопасности Украины.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Богословская уточнила, что, в соответствии с украинским законодательством, должно быть доказано наличие умысла нанести ущерб экономическим интересам государства. По ее словам, комиссия установила факт сокрытия Тимошенко от общества и власти "обстоятельств, которые имели прямое влияние на ее поведение во время переговоров".

"Есть признаки, которые можно квалифицировать как государственную измену, но доказать это с помощью тех механизмов, которые есть у временной следственной комиссии, нельзя", — цитирует Богословскую агентство ЛІГАБізнесІнформ.

Между тем представители НАТО обеспокоены политической ситуацией в Украине, связанной с заключением экс-премьера Юлии Тимошенко и экс-министра внутренних дел Юрия Луценко. Об этом заявил заместитель председателя парламентской ассамблеи НАТО Ассен Агов на заседании межпарламентского совета Украина-НАТО в Киеве, передает "Интерфакс-Украина".

Агов отметил, что "беспокоят определенные политические тенденции в Украине, такие, как наказание политических лиц. Также вызывает определенную обеспокоенность состояние свободы средств массовой информации. Нас особенно беспокоит то, что Юлия Тимошенко и Юрий Луценко теряют свое здоровье в тюрьме, и похоже, что украинская сторона никакой адекватной реакции на это не проявляет".

Как сообщалось, руководство Качановской колонии предоставило разрешение на трехдневное свидание отбывающей срок Юлии Тимошенко с матерью и дочкой в период с 9 по 11 марта. Однако мать Тимошенко воспользоваться этой возможностью не смогла из-за плохого самочувствия.

А Евгения Тимошенко все три дня провела с матерью, покинув территорию колонии утром 12 марта. Ее встречали около 20 сторонников Тимошенко, украсившие забор колонии портретами экс-премьера.

Между тем защитник экс-премьер-министра Сергей Власенко заявляет, что власть и подконтрольная ей Государственная пенитенциарная служба Украины (ГПСУ) пытаются исказить информацию о состоянии здоровья Тимошенко.

"Предложенные процедуры диагностики и терапевтические мероприятия должны выполняться только при условии лечения в стационаре, в пригодной для этого специализированной клинике. Первый курс стационарного лечения должен начаться немедленно", — процитировал Власенко выводы немецких врачей, сообщает пресс-служба сайта Тимошенко.

По словам защитника, немецкие врачи констатировали, что Тимошенко "с этим комплексом жалоб является неработоспособной". В заключении также отмечается, сообщил Власенко, что Тимошенко чувствует боль с сентября 2011 года, что ограничило ее подвижность.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Юлия Тимошенко
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form