Украинскую летчицу Савченко после психиатрической экспертизы вернули в СИЗО
Foto: AP/Scanpix

Специалисты московского психиатрического института имени Сербского, проводившие психолого-психиатрическую экспертизу Надежды Савченко, признали киевскую летчицу совершенно вменяемой.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В данный момент женщину, которую в России обвиняют в причастности к убийству двух журналистов ВГТРК, погибших в июне в ходе боевых действий на юго-востоке Украины, переводят обратно в СИЗО.

Савченко все обвинения отвергает, утверждая, что попала в плен к сторонникам самопровозглашенных на востоке Украины республик, а затем была насильно вывезена в Россию, то есть — похищена.

"Итак, все подтвердилось. Надежду Савченко сейчас этапируют из клиники Сербского обратно в СИЗО. Закончили экспертизу", — пишет в пятницу еще один защитник летчицы Марк Фейгин, сожалея о том, что ему не дали увидеться в больнице с подзащитной.

"Когда по пятницам подзащитного увозят в неизвестном направлении, это значит что с ним хотят работать оперативники", — делится в "Твиттере" адвокатской приметой Фейгин.

В понедельник летчица была арестована до 13 февраля 2015 года.
В ближайшие три месяца следствие планирует заняться поиском очевидцев и перевести на украинский язык документацию по делу. Мать Савченко в данный момент находится в Москве.

Защита летчицы парирует, что СКР ни разу не смог предъявить доказательств.

"Нет никаких сомнений, что Надежду Савченко сейчас убеждают отказаться от защитников, а также оказывают давление на ее близких с той же целью", — отмечает в "Твиттере" один из адвокатов женщины-лейтенанта Николай Полозов.

Рассмотрение жалобы защитников 33-летней украинской вертолетчицы Надежды Савченко перенесено на 7 ноября, поскольку следователь пришел на заседание без документов. Адвокаты уверены, что отказ суда приобщить показания свидетелей к делу был необоснованным.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

BBC News Русская служба:

Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form