Украину беспокоит военная инициатива Медведева
Foto: AFP/Scanpix

Украинский МИД требует от России официального разъяснения по законопроекту о порядке применения вооруженных сил РФ за пределами страны, инициированного президентом Дмитрием Медведевым. Об этом заявил и.о. замминистра иностранных дел Юрий Костенко, сообщает Delfi.ua со ссылкой на "Украинские новости".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Мы поручили посольству в Российской Федерации спросить, как это касается украинской земли, украинского народа, поскольку на нашей территории находится российский Черноморский флот", — заявил дипломат.

По его словам, МИД обеспокоен внесением на рассмотрение Госдумы России соответствующего законопроекта. "Мы с тревогой воспринимаем такой документ — это не только по отношению к Украине, это касается любой территории", — сказал Костенко, сообщает УНИАН.

Он отметил, что использование армии за пределами территории государства является свидетельством агрессии, а тем более, когда речь идет о защите российских граждан. "У нас десятки тысяч граждан сейчас живут с двумя паспортами", — сказал Костенко.

Как сообщалось, 10 августа президент России Дмитрий Медведев внес в Госдуму законопроект о порядке применения Вооруженных сил РФ за пределами страны. На встрече с лидерами парламентских партий Медведев пояснил, что эта инициатива связана с событиями в Южной Осетии, произошедшими год назад.

"Нам крайне не хотелось бы, чтобы эти события повторились, но четкую регламентацию нужно иметь", — сказал Медведев.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form