Ультраправые, ультралевые или наркокартели. У властей разные версии, кто стоит за беспорядками в Миннесоте
Foto: AP/Scanpix/LETA

Лидеры на федеральном, штатном и местном уровне утверждают, что большое число разных внешних группировок воспользовались протестами в Миннеаполисе, чтобы продвигать свою политическую повестку, сообщает The Washington Post. Однако властям не удалось привести убедительных доказательств своих слов.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В числе виновников насилия, охватившего города, прозвучали группировки ультраправых националистов, ультралевых радикалов, наркокартели и иностранные агенты.

Губернатор Миннесоты Тим Уолз уверен, что протесты начались из-за того, чтобы жители Миннесоты были разочарованы и разгневаны “сохранившимся неравенством, неравноправием и, если честно, расизмом” в штате. Однако власти предполагают, что 80% протестующих прибыли из-за пределов Миннесоты. Он допустил, что это могут быть ультраправые белые расисты и, возможно, организованные наркокартели.

Однако федеральные правоохранительные органы не в курсе того, что в протестах могут принимать участие наркокартели, а согласно информации, находящейся в распоряжении местных властей, большинство арестованных протестующих имели прописку в Миннесоте.

Власти штата сообщили, что после проверки записей в интернете, они уверены, что группы ультраправых расистов подговаривали друг друга отправиться в штат и воспользоваться кризисом. В свою очередь, мэр Миннеаполиса Джейкоб Фрей заявил, что местная полиция перегружена огромным количеством людей на улицах города:

“Мы теперь противостоим белым расистам, участникам организованной преступности, внегосударственным подстрекателям и даже возможно иностранным агентам, чья цель уничтожить и дестабилизировать наш город и регион.”

Однако источники The Washington Post с доступом к чувствительной информации усомнились, что иностранцы могли принимать участие или помогать организовывать протесты.

В то же время Генпрокурор Уильям П. Барр заявил, что протесты были “спланированы, организованы и управляемы анархистскими и ультралевыми экстремистскими группировками при использовании тактик антифашистов”, ссылаясь на группы антифашистов, использующих насилие.

С ним согласен президент США Дональд Трамп, уверенный, что 80% миннесотских протестующих прибыли из-за пределов штата и они являются ультралевыми группировками.

“Это АНТИФА и Радикальные Левые. Не скидывайте вину на других!”, - написал Трамп в своем твите.

Как уже сообщалось, США планирует признать антифашистов террористической организацией.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

президент США Дональд Трамп
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form