Ультраправые депутаты Европейского парламента намерены объединить силы и сформировать собственную политическую фракцию.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Если им удастся это сделать, они получат собственное финансирование из общеевропейской казны, смогут претендовать на более влиятельные посты в исполнительных органах ЕС и обретут более громкий голос в обсуждении повестки дня пленарных заседаний Европарламента.

Лидером фракции станет, вероятно, Бруно Гольниш, депутат от французского Национального фронта, ожидающий сейчас вердикта по обвинениям его в отрицании Холокоста; кроме того, во фракцию войдут австрийская Партия свободы и бельгийская партия фламандских националистов "Флаамс беланг".

Но критическую массу новая группировка обрела благодаря партии "Великая Румыния", известной своей антисемитской, антицыганской и антивенгерской позицией.

Дело в том, что раньше ультраправым в Европарламенте для формального объединения не хватало 19 мандатов, но с присоединением к ЕС Болгарии и Румынии 1 января ситуация изменилась.

Если фракция будет создана, то она, по всей видимости, станет активно выступать за замораживание дальнейшего расширения Евросоюза, в частности, против включения в состав союза Турции, а также будет противодействовать попыткам вернуть к жизни положенную под сукно европейскую конституцию.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form