Умер астронавт, ставший первым человеком на Луне
Foto: AFP/Scanpix

Нил Армстронг - первый человек, побывавший на Луне, - скончался на 83 году жизни, сообщает Reuters в субботу, 25 августа, со ссылкой на американские СМИ.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В начале августа Армстронг перенес операцию на коронарных артериях. Его семья тогда сообщила, что операция прошла успешно.

В июле 1969 года Армстронг возглавил экипаж космического корабля "Аполлон-11", задачей которого была посадка на Луну. 20 июля 1969 года Армстронг стал первым человеком в истории, ступившим на поверхность Луны. Вместе с напарником Эдвином Олдрином он провел на естественном спутнике Земли около двух с половиной часов.

На работу в NASA Армстронг пришел в 1962 году. В 1966 году он совершил свой первый полет в космос в составе миссии "Джемини-8". В 1971 году Армстронг покинул NASA и впоследствии занялся преподавательской деятельностью и бизнесом.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form