Умер босс мафиозной семьи, прототип знаменитого клана Сопрано
Foto: AP/Scanpix

В США скончался один из боссов мафии — глава так называемой семьи Декавальканте, действовавшей на территории штата Нью-Джерси и известной тем, что она якобы стала прототипом знаменитого клана Сопрано из одноименного популярного сериала. Джон Риджи умер в возрасте 90 лет в своем доме в городе Эдисон, передает NJ.com.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Риджи возглавлял мафиозную семью более 20 лет. В 1992 году он был приговорен к 12 годам тюрьмы по обвинению в рэкете и других преступлениях.

В 2003 годe Риджи признал себя виновным в организации убийства некоего бизнесмена, которого боссы мафии подозревали в сговоре с федералами. По мнению прокуратуры, убийство было совершено по просьбе другого босса — Джона Готти, главы семьи Гамбино. За это Риджи добавили еще 10 лет.

Он вышел на свободу в 2012-м году. По словам прокуроров, даже находясь в тюрьме, Риджи продолжал управлять делами "семьи". Он также занимался благотворительностью.

"Он не был Тони Сопрано. Народ в Элизабет любил его. Никто не хотел сотрудничать (с полицией) — это было проблемой. Его уважали", — заявил журналистам бывший заместитель начальника Государственного бюро организованной преступности Роберт Боччино.

По его словам, когда правоохранители пришли утром арестовывать Риджи рано утром, тот попросил разрешить ему принять душ и надеть костюм. "Когда мы привели его в тюрьму и он вошел, все встали. Он был впечатляющим парнем", — сказал Боччино.

В свою очередь помощник главы Государственной комиссии по расследованию Ли Седжлем заявил: "Этот парень, возможно, был последним из старых местных криминальных боссов. Он пережил всех наиболее известных".

"Клан Сопраано" (The Sopranos) — культовый американский телесериал в жанре криминальной драмы о боссе мафии из северного Нью-Джерси Тони Сопрано. Автор сериала Дэвид Чейз вдохновение для шоу он черпал в историях мафиозных семей, одной из которых была и семья Декавальканте. Роль Тони Сопрано в сериале исполнил актер Джеймс Гандольфини.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form