Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков
Foto: LETA

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков скончался в Германии, сообщают российские СМИ. Лужкову было 83 года.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщает портал телеканала РЕН ТВ, Лужков умер в одной из мюнхенских клиник. В Германии бывшему мэру Москвы проводили операцию на сердце.

Юрий Лужков вступил в должность столичного мэра в 19​92 году. В 2010-м был уволен с этого поста тогдашним президентом России Дмитрием Медведевым. После своей отставки Лужков покинул Россию и переехал жить за рубеж.

В сентябре 2016 года бывший мэр указом президента Владимира Путина был награжден орденом "За заслуги перед Отечеством" IV степени.

Лужков будет похоронен на Новодевичьем кладбище по просьбе его родственников, сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на пресс-секретаря мэра Москвы Гульнару Пенькову.

Российское посольство в Германии сообщило, что помогает оформить документы и организовать перевозку тела Лужкова в Москву. Дата похорон будет определена позже.

Действующий мэр Москвы Сергей Собянин выразил соболезнования в связи со смертью Лужкова и создал правительственную комиссию по организации похорон. Собянин назвал своего предшественника "энергичным и жизнерадостным человеком". "Он возглавлял Москву в сложный постсоветский период и много сделал для города и москвичей", — написал мэр в "Твиттере".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Юрий Лужков
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form