В Киеве в возрасте 76 лет скончался сын "сталинского палача" Лаврентия Берии Серго. До последнего дня он считал, что отца оклеветали.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Причиной смерти стал сердечный приступ, сообщает AFP. Серго Берия вел активную компанию по реабилитации имени своего отца, который, по его мнению, был виноват лишь в том, что являлся частью сталинской репрессивной машины. В своем недавнем интервью все тому же AFP сын Берии рассказывал, что Лаврентий Павлович был вынужден руководить НКВД и деятельность на этом посту доставляла ему страдания.

В июне этого года российский Верховный Суд отказал в посмертной реабилитации Берии. Серго Берия также пострадал из-за своего отца, проведя несколько лет в ссылке в Сибири. Почти всю свою жизнь он носил девичью фамилию матери.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form