Умер экс-президент Зимбабве Роберт Мугабе
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Бывший диктатор скончался в возрасте 95 лет после продолжительной болезни. Мугабе правил Зимбабве на протяжении 37 лет.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Умер бывший президент Зимбабве Роберт Мугабе. Об этом сообщил действующий глава государства Эммерсон Мнангагва. "С глубочайшим прискорбием я сообщаю о кончине основателя государства Зимбабве и бывшего президента Роберта Мугабе", - написал он в своем мироблоге в Twitter пятницу, 6 сентября.


Мугабе скончался в возрасте 95 лет после продолжительной болезни. Агентство Reuters, ссылаясь на информированный источник, сообщает, что Мугабе умер в Сингапуре, куда он часто ездил на лечение в последние годы.

Освободитель, превратившийся в деспота

Роберт Мугабе правил Зимбабве как диктатор на протяжении 37 лет. Он пришел к власти в 1980 году и был свергнут военными в ноябре 2017 года. Бывший политзаключенный, возглавивший повстанческое движение, вначале получил широкое международное признание как освободитель Зимбабве - бывшей Родезии - от британского колониального господства.

Однако впоследствии он быстро скатился к диктатуре и в памяти мирового сообщества скорее останется как деспот, подавивший политическое инакомыслие и разрушивший национальную экономику.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form