Умер глава Samsung Ли Гон Хи
Foto: AP/Scanpix

Председатель южнокорейской корпорации Samsung Ли Гон Хи скончался в сеульской больнице, сообщило агентство Yonhap. У Ли Гон Хи были проблемы со здоровьем после перенесенного в 2014 году сердечного приступа. Он умер в 78 лет. Samsung недавно стал 6-м самым дорогим брендом в мире.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Председатель Ли был истинным провидцем, превратившим Samsung из местного бизнеса в ведущего мирового новатора и промышленного гиганта. Его заявление 1993 года о "новом управлении" стало движущей силой видения компании по предоставлению лучших технологий для развития глобального общества. <…> Его наследие будет вечным", — говорится в заявлении Samsung.

Ли Гон Хи был сыном основателя Samsung Group Ли Бен Чхоля и возглавил компанию вскоре после его смерти в 1987 году. В 1993 году Ли Гон Хи начал проводить корпоративную реформу в Samsung. Он назвал компанию "второсортной" по мировым стандартам и призвал каждого сотрудника "изменить все, кроме жены и детей".

Недостатки Samsung Ли Гон Хи видел в слабости корейской корпоративной культуры, в которой упор делался на авторитарный стиль руководства. Он ввел концепцию "нового управления", в рамках которой подчиненные могли указывать своим начальникам на ошибки.

При нем Samsung превратился из локального производителя во всемирно известный концерн.

В последнее время концерном из-за болезни Ли Гон Хи фактически руководил его сын Ли Джэ Ён, который и является возможным преемником отца.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Samsung
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form