Умер лауреат Нобелевской премии по медицине Пол Грингард
Foto: rockefeller.edu

Лауреат Нобелевской премии по физиологии или медицине Пол Грингард умер в США на 94-м году жизни. Об этом сообщил в воскресенье на своем сайте Рокфеллеровский университет, где Грингард работал с 1983 года.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По данным учебного заведения, Грингард умер в субботу, 13 апреля.

"Пол был легендарным ученым, чья выдающаяся 70-летняя карьера изменила наше понимание нейронауки", - заявил президент университета Ричард Лифтон.

Грингард совместно с Эриком Кендэлом и Арвидом Карлссоном был удостоен Нобелевской премии 2000 года за открытие в области функционирования коры головного мозга, а также неврологических и психических заболеваний. На полученное вознаграждение, которое составило около $400 тыс., ученый основал премию имени Перл Мэйстер Грингард - его матери, - присуждаемую женщинам за достижения в сфере биомедицинских исследований.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

лауреат Нобелевской премии США
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form