Умер первый глава ЛНР Валерий Болотов
Foto: RIA Novosti/Scanpix

В Подмосковье скончался первый глава самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Валерий Болотов. Об этом сообщил спикер парламента Новоросии Олег Царев.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По его словам, политик умер в своем доме в Московской области. Об этом Цареву рассказала супруга Болотова.

Болотов был одним из участников выступлений против новых киевских властей весной 2014-го, в частности, он принимал участие в захвате здания Службы безопасности Украины в Луганске в апреле того же года. В том же месяце Болотов был избран исполняющим обязанности народного губернатора Луганской области.

В мае 2014 года на сессии Верховного совета ЛНР он был избран главой самопровозглашенной республики. В августе того же года сложил полномочия первого руководителя ЛНР, сославшись на последствия ранения, полученного несколькими месяцами ранее при покушении на его жизнь.

После этого Болотов занимался организацией поставок гуманитарной помощи в Донбасс.

Донецкая и Луганская народные республики были провозглашены весной 2014 года по итогам прошедших референдумов о независимости. В апреле того же года Киев объявил о силовой операции против республик. По данным ООН, жертвами конфликта стали более девяти тысяч человек.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Донбасс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form