Умер последний отец-основатель Итальянской республики
Foto: stock.xchng

В Италии в возрасте 93-х лет скончался Эмилио Коломбо — бывший премьер-министр Италии, министр иностранных дел и один из членов Учредительного собрания, утвердившего в 1947 году конституцию Итальянской республики.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Коломбо родился в южном городе Потенца 14 апреля 1920 года. Он был участником Учредительного собрания 1946 года и последним остававшимся в живых членом Учредительного собрания, одобрившего в декабре 1947 года конституцию Итальянской республики. В состав собрания Коломбо вошел в возрасте 26 лет.

В 1970-1972 годах Коломбо был премьер-министром Италии. В 1977 году политика избрали председателем Европейского парламента. Этот пост он занимал до 1979 года. Позже, в периоды с 1990 по 1993 год и с 1980 по 1983 год, Коломбо занимал должность министра иностранных дел.

В 2003 году президент Италии Карло Адзелио Чампи назначил Коломбо пожизненным сенатором за заслуги перед Италией. Именно он открыл первое заседание сената после февральских парламентских выборов 2013 года.

Коломбо был автором многих фундаментальных работ по проблемам мировой политики, возглавлял Итальянский атлантический комитет.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form