Умер президент Туниса Беджи Каид Эс-Себси
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Президент Туниса Беджи Каид Эс-Себси скончался. Об этом говорится в заявлении администрации главы государства, передает Reuters.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Эс-Себси было 92 года. Сообщается, что в среду, 24 июля, его доставили в военный госпиталь. Конкретная причина смерти не называется.

В последние месяцы президента несколько раз госпитализировали в связи с проблемами со здоровьем. В частности, в июне сообщалось, что его доставили в больницу, и он находился в критическом состоянии.

Беджи Каид Эс-Себси стал президентом в 2014 году. До этого был спикером парламента при свергнутом президенте Бен Али. В разное время, начиная с 1960-х годов, он занимал посты министра иностранных дел, внутренних дел, обороны и премьер-министра.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form