Умер российский политик Виктор Анпилов
Foto: LETA

В понедельник 15 января в возрасте 72 лет скончался российский политик Виктор Анпилов. Сообщение о смерти Анпилова, председателя исполнительного комитета движения "Трудовая Россия", опубликовано на его странице в facebook.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Сегодня, не приходя в сознание после инсульта, умер Виктор Анпилов", — говорится в сообщении.

Анпилов — один из создателей общественно-политического движения "Трудовая Россия" (1992), председатель исполнительного комитета, напоминает "Википедия". Публичный политик, организатор и активный участник многочисленных антиельцинских митингов в 1992—1993 годах, на которых призывал к свержению режима.

Во время октябрьских событий 1993 года был их активным участником на стороне Верховного Совета. Арестован 7 октября 1993, однако 26 февраля 1994 освобожден из следственного изолятора "Лефортово" согласно решению Госдумы.

В декабре 2003 года руководитель "Трудовой России" заявил о намерении подать в ЦИК документы о самовыдвижении в качестве кандидата на пост президента России, однако позже отказался участвовать в выборах, мотивировав свое решение "определенными событиями", которые происходят в стане политических оппонентов Владимира Путина.

Летом 2005 года Анпилов заявил, что выставит свою кандидатуру на очередных довыборах в Госдуму, но в итоге так и не представил необходимых для регистрации документов.

В 2006—2007 годах принимал участие в совещаниях и митингах общественного движения "Другая Россия". Участник "Маршей несогласных".

В 2014 году поддержал присоединение Крыма к России.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form