Умерла мать семимиллиардного жителя Земли
Foto: Pixabay.com

Россиянка Елена Николаева, мать мальчика Пети, признанного ООН семимиллиардным жителем Земли, скончалась от рака в Калининграде, сообщает Lenta.ru со ссылкой на РИА Новости.

Родившийся 31 октября 2011 года мальчик стал третьим ребенком в семье. Тогда Николаевых лично поздравил президент России Владимир Путин, также семья получила сертификат на отдельное жилье в Калининграде.

Через несколько месяцев после рождения сына у Николаевой врачи диагностировали рак молочной железы третьей стадии. Родственники женщины собирали средства на ее лечение в одной из клиник Израиля. По свидетельству одной из подруг Николаевой, власти региона помогали ей собрать средства, также она летала в Москву за назначениями и прошла там несколько операций. В последнее время обнаружились серьезные рецидивы — метастазы в легком, в позвоночнике, в мозгу. После нескольких операций отнялась почка. "Ей на Израиль деньги собирали, но она выбрала Москву как патриот, как мать семимиллиардного жителя, и к врачам у нее претензий никаких не было", — сказала собеседник агентства.

По ее словам, Николаева была настроена оптимистично: за время лечения окончила курсы вождения и села за руль, брала по воскресеньям детей из детского дома, возила их на службу в церковь, потом отвозила домой.

Деньги, собранные на лечение в Израиле, она передала церкви. Кроме Пети в семье остались еще двое детей, девяти и 11 лет.

Согласно решению Фонда ООН в области народонаселения и Росстата, сертификат семимиллиардного жителя планеты Земля должен быть выдан первому ребенку, появившемуся на свет 31 октября 2011 года. Поскольку изначально было невозможно точно вычислить, кто из младенцев станет семимиллиардным жителем Земли, эта акция стала носить символический характер.

Source

Lenta.ru

Tags

Владимир Путин Израиль Калининград ООН
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form