Унесенный цунами траулер спустя год приплыл к Канаде
Foto: Scanpix

Японский траулер, унесенный более года назад мощным цунами, был замечен у берегов провинции Британская Колумбия в Канаде. Как сообщает телеканал CNN, по словам представителя объединенного центра координации спасательных операций в городе Виктория, судно заржавело, однако выглядит не так уж плохо.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Траулер в настоящее время находится в более чем 200 километрах от Островов Королевы Шарлотты. Впервые судно было замечено военным воздушным патрулем. Позже было установлено, что траулер находится в свободном плавании с 11 марта 2011 года.

Сотрудники японской береговой охраны уже установили владельца судна. Рыболовецкий траулер ранее был приписан к порту в префектуре Аомори на севере острова Хонсю.

О дальнейших планах канадцев в отношении судна не сообщается. Отмечается лишь, что специалисты установили за траулером наблюдение на предмет возможных утечек топлива из него. Пока никакой угрозы окружающей среде судно не представляет.

Траулер был унесен от побережья Японии мощным цунами, высота волн которого достигала 10 метров. Цунами было спровоцировано землетрясением магнитудой 9. Жертвами природной катастрофы стали не менее 19 тысяч человек. Тысячи из них до сих пор числятся пропавшими без вести.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form