Уничтожен сирийский средневековый рынок — всемирное наследие ЮНЕСКО
Foto: Reuters/Scanpix

В Сирии в ходе столкновений между военными и и повстанцами превращен в руины средневековый рынок в Алеппо, признанный всемирным наследием ЮНЕСКО. Сук-аль-Мадина, средневековый торговый квартал со сводчатыми каменными улицами и резными деревянными фасадами, когда-то был одной из главных достопримечательностей Сирии, сообщает Reuters.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

С 28 сентября в Алеппо возобновились бои между повстанцами и правительственными войсками. Оппозиционеры перешли в наступление сразу на нескольких фронтах.

Против Сирийской армии в Алеппо действует вооруженная экстремистская группировка "Таухид", составляющая основу "Сирийской свободной армии". Бои идут в районе торговых рядов Эль-Хэль и Фистук в старинной части города, рядом с мечетью Хедива в Бустан-эль-Каср, на площади Саадаллы эль-Джабири и у Антиохийских ворот.

Очевидцы передают, что бандформирования обстреливали из минометов жилые дома в народных кварталах Сулеймания и Марджа, где жители оказывали поддержку военнослужащим регулярной армии. А сирийская авиация наносила интенсивные ракетно-бомбовые удары по районам сосредоточения повстанцев в городе.

Сирийское информационное агентство SANA сообщает, что на площади Эль-Баззи и в квартале Шейх Масуд были убиты, ранены и взяты в плен десятки "наемников и террористов", которые пытались атаковать правительственные войска на площади Эль-Баззи и в квартале Шейх Масуд. На подступах к Алеппо в Хан-эль-Асаль, Эль-Бэб и Эль-Хафса были уничтожены колонны джипов и пикапов с установленными на них пулеметами, которые были переброшены из соседней провинции Идлиб.



Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form