Уникальный случай: в США девочку вылечили от ВИЧ
Foto: PantherMedia/Scanpix

Американским врачам, по-видимому, удалось вылечить вирус иммунодефицита у двухлетнего ребенка, сообщает Associated Press. Имя и пол ребенка не раскрываются, известно лишь, что он родился и живет в штате Миссисипи. Уже около года ребенок не принимает лекарств и при этом не демонстрирует никаких признаков вируса.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Гарантировать, что болезнь не вернется, врачи пока не могут, но если этого не случится, это будет второй случай излечения от ВИЧ в истории.

Медики не могут с уверенностью сказать, в чем причина успеха. По-видимому, дело в том, что медикаментозную терапию ребенка начали раньше, чем это бывает обычно, — менее чем через 30 часов после рождения.

На сегодняшний день докторам лишь раз удалось победить вирус иммунодефицита, однако в том случае пациент проходил другое, более рискованное лечение — ему пересадили костный мозг от донора, принадлежащего к той немногочисленной группе людей, которые обладают естественным иммунитетом против ВИЧ.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form