Уполномоченный при президенте РФ по правам детей Астахов покинет должность
Foto: AP/Scanpix

Уполномоченный при президенте РФ по правам детей Павел Астахов после отпуска покидает должность. Об этом в субботу 2 июля журналистам сообщил высокопоставленный источник в администрации Кремля, передают РИА Новости.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Ранее источник, близкий к Кремлю, сообщал, что Павел Астахов перед уходом в отпуск написал заявление об увольнении, но окончательное решение по нему президент России Владимир Путин может принять в конце июля. Сам Астахов подтвердил решение об отставке, пишет gazeta.ru.

Уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов подвергся резкой критике после его общения с детьми, выжившими на Сямозере в Карелии. Во время посещения больницы Астахов обратился к одному из подростков с вопросом: "Ну чего, как поплавали?" Позже главврач больницы рассказал, что Астахов действовал в соответствии с рекомендациями психолога.

После этого разговора на сайте Change.org была зарегистрирована петиция с призывом отправить Астахова в отставку, ее подписали более 150 тысяч человек. Однако до этого в Кремле не комментировали возможную отставку омбудсмена.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form