Ураган Айк бушует в Мексиканском Заливе, направляясь в сторону Техаса, где расположены крупные предприятия нефтяной промышленности. Айк уже разрушил ветхие здания в столице Кубы, изрядно потрепав весть остров.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Ураган первой категории Айк усилился до 130 км/ч, оставив след разрушений и унеся человеческие жизни в странах Карибского бассейна. Нефтяные и газовые компании опасаются урагана, приостановив по этой причине работу и эвакуировав рабочих, сообщает портал AmericaRU.

Синоптики прогнозируют, что Айк усилится в теплых водах Мексиканского залива и вновь обретет статус урагана третьей категории по 5-бальной шкале с минимальной силой ветра в 187 км/ч.

Около 1 млн человек готовятся к эвакуации из прибрежных районов штата Техас, уже подготовлено около 1 тыс. автобусов. Это первая в истории юга Техаса принудительная масштабная эвакуация, сообщает РСН.

Вместе с тем сейчас особую озабоченность в Техасе вызывает тот факт, что именно в этих районах, граничащих с Мексикой, проживает большое число нелегальных иммигрантов. Люди отказываются выходить к пунктам эвакуации и садиться в автобусы из-за боязни, что представители властей поинтересуются их документами.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form