Ураган "Густав" рано утром в понедельник достиг побережья США, сообщает AFP со ссылкой на Национальный центр прогнозирования ураганов. Тропический ливень и сильный ветер ударили по побережью Мексиканского залива.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В настоящее время фронт урагана проходит над дельтой реки Миссисипи и продолжает двигаться в направлении Нового Орлеана. Ранее стало известно, что два миллиона человек, спасаясь от приближающегося бедствия, покинули штат Луизиана.

"Густав" остается ураганом третьей категории по шкале Саффира-Симпсона. Скорость ветра в зоне урагана достигает 51 метра в секунду. "Густав" движется на северо-запад со скоростью около 26 километров в час. По последним данным, эпицентр "Густава" находился 360 километрах от Нового Орлеана, однако сильный дождь и ветер уже ударили по городу. Вызванное "Густавом" бегство жителей Луизианы назвали самой масштабной эвакуацией в истории США.

Ранее в августе "Густав" ударил по Республике Гаити, Доминиканской Республике и Ямайке, вызвав, по данным The Associated Press, гибель 94 человек. В субботу в зоне бедствия оказалась Куба, где ураган разрушил 86 тысяч домов, 19 кубинцев получили травмы.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form