В Швеции более 200 000 домов остались без электричества из-за сильнейшей за несколько лет бури, передает Associated Press. Ветер штормовой силы повалил деревья, в результате чего оказались оборваны линии электропередач, а также перекрыто движение по нескольким крупным шоссе. Погибли три человека.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Без энергоснабжения остался и вокзал второго по величине города Швеции Гетеборга. Железнодорожное сообщение в южных районах страны полностью остановлено из-за упавших на пути деревьев. На побережье движение поездов и автобусов остановлено полностью из соображений безопасности. Кроме того, жертвами урагана стали уже три человека.

По данным полиции, 9-летний мальчик был придавлен упавшим на него деревом в городе Мотала в 250 км к югу-западу от Стокгольма и скончался от полученных травм в больнице. Упавшее дерево стало причиной гибели 60-летнего мужчины неподалеку от города Йончепинг. В городе Халланн погиб 25-летний молодой человек, также придавленный рухнувшим стволом деревом.

Несколько человек из-за поваленных ветром деревьев получили ранения различной степени тяжести.

Из-за повреждений на железной дороге, вызванных ветром и упавшими деревьями, были отменены сотни железнодорожных рейсов. Центральный вокзал второго по величине города Швеции — Гетеборга — был полностью обесточен. На побережье движение поездов и автобусов остановлено полностью из соображений безопасности.

"Это самый больший хаос в транспортном сообщении за многие годы. Мы даже пока не можем сказать, когда железнодорожное сообщение будет восстановлено", — заявил представитель шведских железных дорог Свен Рюделль.

Из-за бури были отменены также рейсы многих пассажирских паромов как внутри Швеции, так и международные рейсы в том числе в Польшу, Норвегию, Германию, Данию. По данным метеорологов, у берегов Швеции скорость ветра местами превышала 40 м в секунду.

Из-за поваленных деревьев было остановлено движение по нескольким крупным шоссе, а из соображений безопасности закрыто движение по мостам, соединяющим Швецию с Норвегией и Данией.

Проблемы возникли и в аэропорту города Гетерборг. Из-за сильного ветра самолеты пришлось направлять в другие аэропорты.

В самом Гетеборге власти вынуждены были оцепить центр город, так как срываемые ветром с крыш домов черепицы могут быть опасны для прохожих.

Заметим, что для юга Швеции это уже второй в новом году удар стихии. 1 января десятки тысяч домов на юго-западе Швеции также остались без электричества из-за обрушившейся сильной бури.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form