Ущерб, наносимый крупными ураганами во всем мире, возрастет на 66% если правительства не предпримут незамедлительных действий по борьбе с глобальным потеплением, говорится в отчете Британской ассоциации страховщиков (ABI).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Средние ежегодные затраты на борьбу с последствиями стихийных бедствий во всем мире возрастут к 2080 году до 27 млрд. долларов, если страны мира не предпримут необходимых мер, уверяют страховые компании. По их данным, эти затраты можно снизить, приложив больше усилий к сокращению выбросов углерода в атмосферу и улучшив системы береговой безопасности.

Ассоциация сообщила, что ее отчет о финансовых рисках изменений климата основан на международных научных данных Межправительственной комиссии по наблюдению за климатическими изменениями. Если не приложить дополнительных усилий к борьбе с глобальным потеплением, то, по расчетам британских страховщиков, стоимость застрахованного ущерба за один сезон мощных ураганов вырастет на три четверти до 150 млн. долларов.

Ущерб от японских тайфунов также может возрасти на три четверти до 35 млрд. долларов в год, а от европейских наводнений — до 150 млн. долларов, утверждает Ассоциация. По ее расчетам, если правительства снизят выбросы углерода в атмосферу, то потребности страховщиков в капитале на покрытие ущерба от ураганов, тайфунов и штормов можно будет сократить больше чем на 60 млрд. долларов.

Эффективная работа по предупреждению наводнений в Великобритании может сократить расходы на борьбу с их последствиями на 70%, а строительство зданий улучшенной конструкции может "существенно" снизить ущерб от штормов, утверждают британские страховщики.

"Правительства сейчас могут сделать рациональный выбор с расчетом на будущее, пока еще не поздно", — сказал директор отдела общего страхования Британской ассоциации страховщиков Ник Старлинг. "Принятие правильных решений на основе профессиональных расчетов ущерба от климатических изменений снизит затраты общества в будущем", — добавил он.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form