Урал: священник, отрицающий коронавирус, захватил монастырь
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Схиигумен Сергий захватил Среднеуральский женский монастырь, сообщает издание 66.ru. Он сверг настоятельницу и выставил в качестве охраны казаков.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На территорию монастыря пускают только паломников. Когда журналисты не подчинились требованию покинуть территорию, их окружили крепкие мужчины и вынудили уехать. В монастырь не могут попасть и представители Екатеринбургской епархии. Среди охраны монастыря были замечены казаки.

В монастыре находятся монахини, дети, старики и верующие.

Ранее священника Сергия отстранили от исполнения обязанностей и совершаемые им Таинства были объявлены незаконными и недействительными - священник ослушался патриарха Кирилла. Он считает, что коронавирус не существует, а патриарх предал веру соблюдением норм Роспотребнадзора. Схиигумен в своих видеопроповедях призывал священников отказаться от дезинфекции, а верующих - от самоизоляции.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form