Ущерб Германии от снегопадов составит 3 млрд. евро
Foto: EPA/LETA

Резкое похолодание и обильные снегопады могут обойтись для экономики в 3 млрд. евро. Об этом газете "Berliner Zeitung" заявил главный экономист Федерального объединения торгово-промышленных палат Германии (DIHT) Фолькер Трайер.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Убытки, вызванные длительными холодами и обильными снегопадами, могут составить до трех млрд. евро", — сказал Трайер , которого цитирует Deutsche Welle.

По его словам, это будет соответствовать замедлению роста валового внутреннего продукта (ВВП) на 0,5% в квартал. Эти прогнозы основаны на данных, полученных в начале 2010 года, когда в Германии также установились сильные холода.

Трайер добавил, что наметившийся уверенный рост конъюнктуры сможет позднее компенсировать зимние пробелы. Также сообщается, что больше в результате непогоды страдают строительная отрасль, авиаперевозчики и туристические фирмы.

За несколько дней до Рождества десятки тысяч человек все еще не могут вылететь из аэропортов Великобритании, Франции, Германии и Швеции несмотря на то, что снег в Европе прекращается.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form