Ущерб от августовского наводнения в столице Чехии оценивается в 24 млрд. крон (около 800 млн. долларов). Ущерб, нанесенный муниципальным объектам, составляет 11 млрд. крон, физическим и юридическим лицам — 13 млрд. крон.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
От "большой воды" больше всего пострадало столичное метро, на восстановление которого потребуется порядка 6 млрд. крон. В результате наводнения в некоторых районах города была нарушена подача газа и электроэнергии. Предприятие "Пражская энергетика", например, во время буйства стихии было вынуждено отключить от сети 70 тыс. потребителей.

Наводнение разрушило систему очистки сточных вод в районе Бубенеч. На ее восстановление теперь планируется потратить 300 млн. крон.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form