Усилены меры по обеспечению безопасности индийской святыни — Тадж Махала, одного из самых замечательных творений мировой архитектуры, сообщает BBC.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Поводом к этому стало электронное письмо, полученное якобы от кашмирской воинствующей сепаратистской группировки Лашкар-э-Тайба, в котором содержится угроза взорвать мраморный мавзолей.

Представитель группировки, однако, отрицал ее причастность к инциденту и заявил, что все происходящее — дело рук индийских властей, пытающихся дискредитировать деятельность кашмирской стороны.

Безопасность Тадж Махала вызывала опасения и ранее. В 1984 году сикхская воинствующая группировка угрожала взорвать здание, с тех пор Тадж Махал стали закрывать на ночь.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form