Установлена личность волгоградской террористки
Foto: AP/Scanpix

Силовики сумели установить личность террористки, совершившей днем 29 декабря теракт в Волгограде. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах Дагестана.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По его словам, теракт могла совершить уроженка Дагестана Оксана Арсланова. Она была замужем за несколькими боевиками, одного из которых во время спецоперации ликвидировали российские силовики. В то же время источник отметил, что это предварительная информация, требующая перепроверки. Официально имя террористки пока не называют.

По данным источников "Интерфакса", следствие не исключает, что в Волгограде действует хорошо организованная террористическая ячейка, поскольку террористку, приехавшую из другого региона, кто-то должен был встретить, сориентировать и снабдить взрывчаткой.

Ранее следствие сообщило об обнаружении останков террористки. Тогда же началась работа по установлению ее личности. В правоохранительных органах Дагестана сразу заявили, что уже проверяют всех выехавших в последнее время из республики граждан.

Следствие полагает, что смертница намеревалась привести в действие взрывное устройство в самом здании вокзала, но испугалась полицейского перед рамкой металлодетектора и взорвала бомбу у входа. В результате взрыва, мощность которого оценивается в десять килограммов тротила, погибли не менее 15 человек, включая саму террористку и полицейского. Еще не менее 36 человек получили ранения, 16 из них находятся в тяжелом и крайне тяжелом состоянии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Теракт в Волгограде
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form