Установлена причина массовой гибели пчел в Эстонии
Foto: AFP/Scanpix

В Эстонии выявлена причина массовой гибели пчел. По первоначальным данным, три взятые пробы установили использование пестицидов сверх нормы, сообщает Maaleht.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

За последние две недели в Министерство сельского хозяйства поступило пять уведомлений о смерти пчел в Ляэне-Вирумаа, Тартумаа, Вырумаа и Ярвамаа. Для установления причины Минсельхоз с Ветеринарно-пищевой департамент проверили обстоятельства гибели насекомых. Пробы были взяты как с пчел, так и с растений, произрастающих поблизости.

На данный момент министерство получило результаты четырех проб. В одной мертвой пчеле избытка пестицидов обнаружено не было. В двух других мертвых пчелах и в одном растении содержание химикатов превышало норму, что указывает на пренебрежение нормами использования пестицидов.

В отношении относящихся к делу лиц Минсельхоз продолжает производство. В случае ходатайствующих о пособиях, о выявленных нарушениях сообщат в Департамент регистров и информации сельского хозяйства (PRIA), чтобы информация была принята в расчет при назначении пособий.

Тема обсуждается в Министерстве сельской жизни на встрече с пчеловодами и теми, кто использует пестициды.

В связи с массовой гибелью пчел Министерство сельского хозяйства Эстонии обращает внимание на важность соответствия нормам и требованиям при использовании пестицидов.

Председатель правления Эстонского союза пчеловодов Александр Килк сказал перед встречей, что разосланный департаментом пресс-релиз недостаточно ясный, не отображает содержания произошедшего, и пчеловоды хотят получить более точные ответы. "Вопрос в том, можно ли вообще использовать у нас обнаруженное (в пробах) вещество", — отметил он.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form